Отзывы о производителе септиков Vortex

Поделись с друзьями!
Автономная канализация на даче

Септик Vortex на даче

Продав трехкомнатную квартиру в спальном районе, нашел интересный вариант дачи за 10 километров, решил переехать туда на постоянное проживание. Там было почти все – хороший ремонт, шесть комнат, свой гараж, мастерская. Правда, здание не достроили до конца, поэтому канализация отсутствовала. Надо было побыстрее решать этот вопрос – если без воды и пищи еще можно было протянуть пару-тройку дней, без туалета не обойтись никак. Сел вечером искать, кто смог бы установить у меня автономную канализацию. Ознакомившись с ценами, обратился в компанию Vortex.

Сначала боялся, что работы влетят мне в большую сумму, но по итогу первой консультации все оказалось проще, чем я думал. Приехали приятные в общении мастера, в процессе установки мы приятно поболтали с ними на разные темы, но примечательно, что они особо не отвлекались. Всего за два дня у меня уже была готова канализация. Трубы я заказывал отдельно, а септик приобрела фирма, посоветовали Vortex 5 Uno PR. Сделали все как положено – прорыли траншею, установили трубы, разрыли яму для септика, все подключили и повторно проверили, а потом еще и гарантию дали. С такими парнями всегда приятно иметь дело.

Автономная канализация на даче

Живем на даче вместе с женой уже три года. Сначала как-то обходились без канализации – был летний туалет, а для мытья посуды пользовались водой из крана, выливая ее за дом. В этом году зима была уж очень суровой, поэтому после долгих споров и рассуждений все-таки решились на установку септика. За полгода насобирали деньги, в июле заказали монтаж в фирме Vortex. Выбирали фирму, кстати, тоже долго – сначала обзванивали своих друзей, потом искали предложения в интернете. Фирма привлекла наше внимание тем, что ставит хорошее оборудование, требуя за это вполне лояльную сумму.

Когда все было готово, позвонили, нам назначили дату приезда замерщика. Тот при нас составил смету и указал окончательную сумму. Дали предоплату за трубы и септик. Мы с женой уже морально подготовились к тому, что монтаж будет длиться как минимум неделю, потому что септик должен был располагаться за 30 метров от домика, а там есть куда рыть траншею. Но все оказалось проще – траншея была полностью готова всего за день, т.к. работала спецтехника. Яму вырыли в тот же день. На прокладку труб и установку ушел еще день, а на утро третьего дня все проверили и зарыли землю обратно. Получили гарантию, все работает отлично.

Установка септика на даче в Орехово

Этой зимой смотрел много видео по поводу установки септика у себя на даче. Многие люди хвалили баки от Вортекс, потому что за свою цену они имеют хороший запас внутреннего объема, да и очищать их не составляет особого труда. Во время вечерних посиделок в интернете я случайно увидел объявление от этой фирмы, которое меня сильно заинтересовало в плане цены. Созвонился с консультантом, оговорили приезд замерщика. Так как на момент совершения звонка у меня не было достаточной суммы, попросил записаться на установку в конце следующего месяца. Менеджер любезно согласился, пошутив, что они могут записать меня хоть на год вперед, если мне так понадобится. Подсобирав конечную сумму, позвонил повторно.

На следующий день уже приехали мастера на грузовике с мини-экскаватором на борту, септиком и трубами. Подключили все это дело за два дня. Выписали гарантию, дали советы по поводу очистки и использования канализации. За все время использования ниразу не пожалел о том, что поставил себе автономную канализацию. Это очень удобно. Остается только подождать до зимы, чтобы проверить, как канализация будет вести себя.

Официальный сайт производителя Vortex - https://vortexpro.ru/